Lugar famoso por razões diversas, por dentro e até por fora; isso sabemos todos. Para mim (e para muitos) a figura de maior projecção foi a Luiza Manobra com o seu bar, o seu famoso ponche que não podia ser vendido antes de 16 dias de maceração e... o seu dentinho de ouro. Lembro-me de alguém que necessitava da minha ajuda e, para se introduzir, perguntou-me se conhecia a Nha Luiza. Tratava-se de um sargento(?) da marinha, desertor, que fugiu para a França quando o seu barco se encontrava no porto de Luanda. Nunca esqueceu os petiscos, a morabeza e as "manobras"
O comentário do Valdemar quase que dispensa mais algum que possa revestir interesse. Ele disse tudo. Não falou deste restaurante, mas é de supor que o estabelecimento já não existiria na sua meninice e juventude. Eu, pelo menos, nunca ouvi falar dele.
Lugar famoso por razões diversas, por dentro e até por fora; isso sabemos todos.
ResponderEliminarPara mim (e para muitos) a figura de maior projecção foi a Luiza Manobra com o seu bar, o seu famoso ponche que não podia ser vendido antes de 16 dias de maceração e... o seu dentinho de ouro.
Lembro-me de alguém que necessitava da minha ajuda e, para se introduzir, perguntou-me se conhecia a Nha Luiza.
Tratava-se de um sargento(?) da marinha, desertor, que fugiu para a França quando o seu barco se encontrava no porto de Luanda. Nunca esqueceu os petiscos, a morabeza e as "manobras"
O comentário do Valdemar quase que dispensa mais algum que possa revestir interesse. Ele disse tudo. Não falou deste restaurante, mas é de supor que o estabelecimento já não existiria na sua meninice e juventude. Eu, pelo menos, nunca ouvi falar dele.
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