quinta-feira, 26 de dezembro de 2019

[4435] Estavam enganados os que pensavam que do Fogo só vem fogo (e manecom, claro)... Em Cutelo d'Açúcar, São Filipe, produz-se água

3 comentários:

  1. Esta actividade de Explorar/Comercializar águas engarrafadas, existe em pelo menos 4 (quatro) das ilhas com vocação agrícola, (Santiago, Santo Antão, São Nicolau, e Fogo). Mesmo assim não conseguem impedir a sua importação do exterior

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  2. Desconhecia essa água engarrafada do Fogo. Durante anos a fio militei para o aproveitamento das águas minerais do Torno (S. Nicolau), melhor do que a do Luso por ser menos mineralizada, e do Vinagre (Brava),alcalina fluoretada sem efeito. Felizmente já se vai investindo nisso e temos capacidade até para exportar água para África em vez de a importar de Portugal. A água de Trindade, por exemplo,é, comparativamente,muito melhor (à saúde) do que as importadas, por ter um pH superior a 7, enquanto aquelas são todas ácidas. Infelizmente os nossos capitalistas raramente investem com receio de perderem dinheiro. Só investem em coisas garantidamente rendosas, não correm riscos.

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  3. O problema é que a água produzida em Cabo Verde não é mais barata do que a importada, ou então a diferença é tão pequena que não a torna competitiva.

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